变“等客上门”为“上门服务”
发布时间:2019-09-04

平度市行政审批服务局“公共场所卫生许可”业务办理的对象主要是全市的理发店、美容院、宾馆旅店等。很多申请人的店面地址在乡镇上,到平度市民服务中心大厅办事,路途较远,比较麻烦。


为了方便办事群众,市行政审批局工作人员编制了简单易懂版的办理指南,推行告知承诺制和容缺受理,尽量让办事群众一次办好,不多跑腿。


近期,我市迎接省级卫生城市复审工作开展得如火如荼,“公共场所卫生许可”业务办理数量迅速增加。考虑偏远乡镇路途远、需求大,市行政审批局采取积极举措,推出了“上门服务”,由工作人员带着设备和证照等,到乡镇进行集中办理“公共场所卫生许可”业务,不再让群众跑腿,变“等客上门”为“上门服务”。


“上门服务”推出后,新河镇相关负责人第一时间联系到市行政审批局,确定了集中办理时间和地点。8月20日8点,市行政审批局文教卫计科工作人员一行三人早早到达新河镇便民服务中心。


到达现场后,工作人员迅速整理材料、安装设备,不到十分钟就投入工作。三位同志分工合作,指导填表,材料审核,文书打印,发放卫生许可证登记……审批工作有条不紊,迅速推进。直到下午5点多为最后一名群众办好业务,工作人员才有时间开始整理档案。


仅一天时间,工作人员就办理了18件卫生许可业务,相当于往常一周的业务量。

这次“上门服务”为办事群众节省了大量的时间和人力物力,让他们在自己家门口就能办好卫生许可证,获得了办事群众的连连称赞。


下一步,市行政审批局将继续做好审批业务“上门服务”工作,在便民利企的政务服务上下苦功,出新招,竭尽全力服务好办事群众。 


主办单位:平度市社会信用体系建设工作领导小组办公室

建议使用IE8.0以上浏览器1366*768分辨率