@平度军人,无论你在军营还是退役,都向你们致敬!
发布时间:2019-08-01
退役不褪色,建功新时代。2019年平度市“最美退役军人”暨双拥模范单位颁奖典礼昨晚成功举办。在此小编也要向广大现役和退役军人们致敬!

大江东去,岁月无声;脱下军装,奉献地方。他们有一个共同的名字叫退役军人。无论是当年穿着军装保家卫国,还是现在脱下军装为梦想打拼,他们都继续秉承军队的光荣传统,以出色的成绩回报这个伟大时代,回报全社会的深情厚望。

经过社会各界的层层推选及 网络投票、专家评审,本次活动最终评选产生“最美退役军人”10人、提名奖10人,双拥模范单位5个。 下面就来看一下这十位“最美退役军人”的风采和事迹吧!

“最美退役军人”崔江:

身上镌刻着雪域高原的风雪记忆,心里铭记着军人的钢铁誓言。崔江,在哪个岗就爱哪个岗。坚守,是他的使命。从守家卫国,到为安全护航,他始终无怨无悔,任劳任怨,恪尽职守,初心不忘。

“最美退役军人”刘俊成:

忠诚刻进灵魂,责任扛在肩头。总是在想能为社会做些什么,从不给政府添半点麻烦。刘俊成,伤病打不垮,站着是硬汉。自立、自强,自助、助人,你是天地间大写的人!

“最美退役军人”王明刚:

从一个兵到一位民警,初心不忘,使命依旧。与全国师德模范携手并肩,你不记得自己走过多少乡间小路,小路却镌刻着你家访的模样,扶一把的及时,拉一把的分量!王明刚,刚性的汉子,深情的底色。心中的爱满满,明德撑起一片天。

“最美退役军人”王恩仁:

“若有战,召必回”,誓言如斯,掷地有声。在另一个战场,你依然是剑,扬眉出鞘,铁骨铮铮。把弱势群体护在身后,劳动维权,依法讨薪,剑有多亮,对农民工兄弟的情就有多深。

“最美退役军人”宿林涛:    

为让乡亲们过上好日子,你弯下腰,挑起重担,这一挑,便是30年。昔日贫困村,蝶变幸福园。宿林涛,你视百姓为父母,百姓记你在心间。

“最美退役军人”段治波:

“兵”色驻心中,奉献在基层。哪里有困难,就往哪里去;哪里有硬仗,就向哪里冲。让群众满意,让组织放心。段治波,啥时候都是不走样的好兵。

“最美退役军人”肖洪刚:

一把茅草再创业,步步为营成辉煌。中国工艺出国门,家乡父老幸福长。军人作风就是百炼成钢,军人作风就是能承受失业更能创造千百人的就业岗。肖洪刚以自己的创业征程再次证明:军人,到哪都闪光!

“最美退役军人”张军:

角色在变,务实肯干、追求卓越的军人精神没有变。岗位在变,军人的使命感始终牢记心间。退伍不褪色,17年消磨了青春,而初心依旧闪亮。你将钢的意志、金的品质、钻的精神,注入响当当的“中国制造”。当一把大伞为世界带来清凉,你也必将成为平度父老的骄傲!

“最美退役军人”付强:

一个人,带领一群人,奔波在城市的角落,安保,巡管,日复一日,年复一年,守护洁净,守护平安。你对社会的责任,就像深沉的海军蓝。

“最美退役军人”张鹏:

来不及思索,你纵身一跃,这一跃惊心动魄;事过之后,你一如平常,这淡定最美最真。舍生忘死,军人使命;见义勇为,职业本能!那道最美的弧线,激起浪花,也激起了世道人心正义的涟漪。

双拥模范单位

 市委副书记、市长李虎成为平度市妇女联合会、平度市人民医院、平度市大泽山镇洼子高家村、平度市同和街道办事处姚家荆戈庄村、山东省平度市滑石矿业有限公司颁发双拥模范单位奖。

主办单位:平度市社会信用体系建设工作领导小组办公室

建议使用IE8.0以上浏览器1366*768分辨率